Что наша жизнь? Игра!

Когда-то в далеком 2009 году по заказу УК группы отелей Туррис нашей типографией была изготовлена настольная «Экономическая игра для всех». В очередной раз раскладывая образцы на выставочных стендах в нашем офисе, мы обнаружили прекрасно сохранившуюся коробку и решили рассказать вам об этом познавательном проекте.

Сувенирная настольная игра Туррис
Сувенирная настольная игра Туррис
Сувенирная настольная игра Туррис
Сувенирная настольная игра Туррис

Упаковка с игрой состояла из нескольких частей: обечайка, коробка и наполнение.

Обечайка («рукав»), занимает в развороте 330х570 мм – размер, который мы с легкостью напечатаем, так как максимальный печатный формат нашей цифровой печатной машины составляет 350х640 мм, – выполнена из мелованного картона с покрытием сплошным УФ-лаком с одной стороны. Дополнительной обработкой стали биговка, фальцовка и склейка.

Коробка и внутреннее разделение на секции (ложементы) – без печати, изготовлены из микрогофрокартона и вырублены на тигельном прессе.

Наполнение состояло из 10 составных частей: правила игры, банкноты, карточки, фигурки, фишки, кубики и игровое поле. Но обо всем по порядку:

  • Правила игры – отпечатаны цифровым способом в одну краску на бежевой офсетной бумаге 80 г/м2 и порезаны в формат А4.
  • Банкноты, 4 вида – отпечатаны офсетным способом красками CMYK на белой офсетной бумаге 80 г/м2, подобраны и порезаны в формат 80х40 мм.
  • Карточки, 3 вида – отпечатаны цифровым способом полноцветом на мелованном картоне 300 г/м2, подобраны и порезаны в формат 60х30 мм.
  • Фигурки, фишки и кубики – предоставлялись заказчиком.
  • Игровое поле было отпечатано цифрой на мелованном картоне 300 г/м2, покрыто глянцевым ламинатом с одной стороны, порезано в формат 350х350 мм и сбиговано для удобства сгибания и упаковки в коробку.

После изготовления всех частей игра была укомплектована и собрана на радость нам и нашим заказчикам. Оригинальный новогодний сувенир, дизайн которого выполнили специалисты «Быстрого Цвета», по достоинству оценили партнеры УК «Туррис».