Что подарить на Новый год? Виды календарей

Календарь — самый популярный вид рекламной и сувенирной полиграфии. Печать календарей — традиционный маркетинговый , решающий, как рекламные задачи, повышающие привлекательность и узнаваемость компании, так и вопрос с новогодними подарками сотрудникам и партнерам.

В зависимости вашей деятельности и рекламного бюджета цифровая фабрика «Быстрый цвет» предложит вам изготовить любые календари: квартальные календари трио, настенные, настольные или карманные.

Что подарить на Новый год? Виды календарей
Что подарить на Новый год? Виды календарей
Что подарить на Новый год? Виды календарей
Что подарить на Новый год? Виды календарей

Квартальные календари «Трио»

Квартальные календари традиционный подарок коллегам и партнерам, эффективный рекламный сувенир при проведении рекламных акций, выставок и конференций. Трудно представить себе офис, где на стене не висел хотя бы один такой календарь. Главным преимуществом квартальных календарей всегда была функциональность.

Когда готовится печать квартального календаря, особое внимание уделяется удобству и размеру календарной сетки и наличию курсора для выделения дат.

Квартальные календари «Трио» изготавливаются с полноцветным картонным шпигелем и календарными блоками. На него устанавливаются люверс для подвешивания и курсор. Также возможен заказ календарей с индивидуальными численниками.

Стоимость изготовления квартальных календарей зависит от нескольких параметров:

  • цвет пружины;
  • формат календаря;
  • плотность картона и виды его отделки;
  • тираж.

Вы можете выбрать стандартных варианты календарей, но мы готовы разработать для вас и эксклюзивный календарь.

Настенные перекидные календари

Настенные календари относятся к разряду престижных представительских сувениров, нацеленных на поддержание популярности компании. Подготовку к заказу таких календарей начинают задолго до Нового года. Надо отметить, что красивый настенный календарь — удачный подарок в любое время года.

Настенные календари бывают двух видов:

  • Настенные календари-плакаты, изготавливаются на листах формата до В3+, 360 х 650 мм, А3 и А4.
  • Настенные перекидные календари, основа с календарным блоком на одной спирали.

Максимальный размер перекидных календарей, предлагаемый нашей типографией 360 х 650 мм. Мы печатаем календари на бумаге, скрепляем основу с листами календарных блоков металлической спиралью, устанавливаем ригель. По желанию заказчика обложку календаря покрываем уф-лаком или ламинируем. Также мы можем изготовить эксклюзивные календари с кашировкой или фигурной формы.

Настольные календари

Настольные календари функциональны и оригинальны, их изготовление гораздо дешевле настенных. Удачная идея оформления и форма делает этот вид календарей отличным подарочным сувениром.

Конструкция настольного перекидного календаря: подложка или основа, календарный блок и обложка. Устойчивую основу обеспечивает мелованный картон, для изготовления календарного блока используют мелованную или фотобумагу.

Настольные календари-домики. Основа календарей-домиков изготавливается из картона, на линиях сгиба делается биговка. Листы календарных блоков печатаются на бумаге, и крепятся к основе на металлической спирали.

Карманные календари

Один из удобных в использовании, недорогих в изготовлении и распространённых видов календарей — карманные. Их можно распространять весь год на выставках, презентациях и рекламных акциях. Размер традиционного карманного календаря 70х100 мм.

Стоимость такого календаря не больше 1 рубля при тираже от 5000 шт. Карманные календари печатаются цифровым или офсетным способом и покрываются глянцевым или матовым ламинатом, углы обычно скругляют.

Дизайнерская мысль, а также технологии не стоят на месте и позволяют нам предлагать клиентам необычные решения. Рассмотрим несколько вариантов.

Календари «пирамидки»

Календари-пирамидки — удобный настольный календарь, вырубленный и собранный из единого листа бумаги с запечаткой всех граней. Классическая форма пирамиды позволяет получить оригинальный сувенир и обеспечивает его устойчивую конструкцию. Изготавливаются из плотного картона плотностью, с покрытием уф-лаком. 

Календари «кубики»

Представляют собой  раскладывающийся куб 80х80х80 мм, образующий 12 граней на каждый месяц. Их не только удобно перемещать по поверхности стола, но и перебрасывать коллегам по офисному инкубатору. Для изготовления мы используем картон, возможно покрытие сплошным уф-лаком или ламинированием. 

Календари «линейки»

Очень полезная вещь – можно не только посмотреть даты отпуска, но и измерить объем бицепса коллеги. Линейки печатаются на картоне, для жесткости покрываются матовым или глянцевым ламинатом. Стандартный размер 300 х 40 мм, максимальную длину ограничивает лишь печатный формат нашей машины.

Календарь «фоторамка»

Оригинальная конструкция рамки позволяет устанавливать календарь на столе или подвешивать на стену. Сменные блоки позволяют использовать календарь несколько лет подряд, а когда надоест смотреть на зимние цифры февраля - вставить поверх календарной сетки фотографию отдыха на море. Основа печатается на мелованном или дизайнерском картоне, возможна лакировка или ламинация. Для календарных блоков можно использовать мелованные или дизайнерские бумаги и картоны.

Придать шик калндарю, используя технологии элитной отделки

В арсенале типографии Быстрый цвет:

  • сплошной и выборочный уф-лак;
  • тиснение и конгрев;
  • печать золотой или серебряной фольгой;
  • вырубка или вырезка изделий произвольной формы;
  • кашировка и склейка различных материалов друг с другом.

Печать корпоративных календарей – прекрасная возможность прорекламировать компанию и ненавязчиво напоминать своим партнерам о себе в течение года.