Готовь сани летом…

Хотя до Нового Года еще далеко, хотим рассказать Вам как можно красиво и компактно упаковать маленькую живую елку.

В конце прошлого года мы получили заказ от ПМЭФ на разработку и изготовление упаковки для оригинального новогоднего подарка – украшенной живой елочки высотой всего 35 см.

Подарочная упаковка для новогодней елки
Подарочная упаковка для новогодней елки
Подарочная упаковка для новогодней елки
Подарочная упаковка для новогодней елки

Сперва была разработана предварительная форма коробки, подобраны материалы и изготовлены пилотные образцы. Мы сразу поняли, что коробка должна быть шестигранная, это удобно как для заказчика (позволило рационально разместить елку внутри), так и для нас (сподручно склеивать). Подбор материалов был основан на соблюдении фирменного стиля заказчика, созданного кроя и особенностей дальнейшего использования: для кашированной коробки-дна были использованы переплетный картон 2 мм, бумага Имитлин Blu Scuro 125 г/м2, дизайнерский картон Неттуно Blu Navy 280 г/м2. Коробка-крышка выполнена из дизайнерского картона Маджестик «Белый Мрамор» 290 г/м2 и перелетного картона, используемого в качестве ребра жесткости.

Все детали для коробки-крышки были вырублены на тигельном прессе, так как требовали большой точности и высокого качества биговок. Детали коробки-дна, наоборот, были все вырезаны на обычном резаке, за исключением приклейного донышка в форме шестиугольника, для которого использовался контурный раскройщик.

Все работы по склейке и кашировке выполнялись вручную.  Для изготовления каждой коробки требовался целый час, что в условиях предновогоднего полиграфического сезона – большая роскошь, но мы любители красивых и уникальных изделий и мастера своего дела, поэтому все сдали в срок.

Единственной деталью с печатью был приклейной элемент на коробке-крышке. Печать производилась на цифровой печатной машине.

Еще одними полезными и практичными элементами конструкции являлись веревочные ручки, металлические люверсы и металлические кольца. Веревочные ручки предназначались для переноски упаковки, а металлические кольца – чтобы ручки в момент, когда человек ставит коробку на стол, не падали. Заказчик остался доволен конструкцией и исполнением новогодней упаковки.