И все-таки он круглый!

В свое время Галилео Галилей утверждал, что Земля круглая и вертится, но ему мало кто поверил. Мы же говорим, что круглыми могут быть не только Земля, апельсины и мячи, но и необычные календари.

Поэтому с легкой руки рекламного агентства «Сагитариус» с нашего полиграфического конвейера вышла партия круглых календарей. Календарь практически не имеет острых углов — круглое в нем ровным счетом все, даже перфорация.

Круглый квартальный календарь
Круглый квартальный календарь
Круглый квартальный календарь
Круглый квартальный календарь

Состоит он из четырех комплектов шпигелей и подложек – символизирующих четыре времени года. И четырех блоков календарных сеток – по 3 на каждый квартал. В качестве материала на шпигеля и подложки был использован мелованный картон 300 г/м2, покрытый глянцевым ламинатом. Численники напечатаны на мелованной глянцевой бумаге 130 г/м2.

Основное время постпечатного участка нашей типографии ушло на создание круглых форм. Для этого были заказаны вырубные штампы – отдельно на подложки и на численники. Две пружинки прочно скрепляют все элементы. А аккуратные отверстия на шпигелях обеспечивают надежное закрепление на стене.