Как и для чего мы делаем папки-регистраторы?

На сегодняшний день большой процент документооборота переведен в электронный вид, но до полного отказа от бумаг еще весьма далеко. На рынке канцелярских услуг существует огромный выбор различных систем хранения, но все они безликие, с обязательным логотипом изготовителя на самом видном месте и неинтересные. А если учесть, что работа бухгалтера или кадровика не отличается особым разнообразием, а за окном опять идет дождь, то становится совсем тоскливо.

Разнообразить не всегда цветную рабочую жизнь офисного работника можно яркими папками-регистраторами с кольцевыми механизмами, предназначенными для хранения и быстрого извлечения нужных документов. По качеству и особенностям использования они ничем не отличаются от покупных, но при разработке дизайна корешок, формат папки и ориентация могут быть совершенно индивидуальными.

Как и для чего мы делаем папки-регистраторы?
Как и для чего мы делаем папки-регистраторы?
Как и для чего мы делаем папки-регистраторы?
Как и для чего мы делаем папки-регистраторы?

Нужно отметить, что папки-регистраторы можно использовать не только в офисных условиях, но и для размещения в них меню, прайсов, образцов и т.д.

Форматы папок-регистраторов

Самыми распространенными формата являются форматы А4+ и А5+, но есть и исключения, например на фото папка под списки песен для караоке, ее размер 350х450 мм или папка со справочной информацией для отеля PushkaInn, ее размер 255х155 мм.

Для стандартных регистраторов на нашем сайте есть удобные шаблоны-конструкторы.

Изготовление папок

Что касается материалов и самого изготовления, то здесь уже есть отработанная схема: в качестве лайнера используется мелованная бумага 170 г/м2, тоньше брать нельзя – для последующего ламинирования это дополнительные трудности, толще бумагу использовать тоже не рекомендуется, так как для кашировки нужно чтобы лайнер был гибким.

Ламинация выбирается по предпочтениям заказчика: если нужно привлечь внимание, то выбор падает на глянцевую ламинацию, если нужно что-то поспокойнее – выбирают матовую. Для основы берется переплётный картон 1,5-2 мм – это достаточная толщина и жесткость для таких изделий.

После того, как все материалы подготовлены, папки попадают на операцию кашировки – процесс приклеивания напечатанного на тонкой бумаге изображения (лайнера) к толстому переплетному картону или иному материалу (основе).

Разнообразие кольцевых механизмов

Папка-регистратор не была бы таковой, если бы не кольцевой (арочный) механизм. Он представляет собой разъемные металлические кольца, жестко закрепленные на металлической планке и между собой так, что при раскрывании механизма размыкаются одновременно все кольца (и соответственно все смыкаются). Сами планки крепятся к папке с помощью металлических заклепок.

Механизмы могут быть разной длины, с разным количеством колец и разной формы. Все зависит от высоты корешка и предназначения папки. На складе «Быстрого Цвета» поддерживается постоянный запас круглых и D-образных механизмов на 2 и 4 кольца различного диаметра.

Нужно учитывать, что не все кольцевые механизмы подходят под стандартные пластиковые файловые папки-вкладыши – например, расстояние между кольцами механизмов с базой 210 мм (на 4 кольца) не совпадает с отверстиями в этих вкладышах.

Отделка папок

Для придания дополнительного шика, папки подвергают специальной отделке, к примеру, нанесению выборочного УФ-лака, тиснению или печати фольгой. В случае печати фольгой площадь нанесения ограничена размером 150х50 мм. Также облагородить папку-регистратор можно металлическими уголками нескольких размеров (золотыми и серебряными).

А для дополнительного удобства и функциональности на сторонках папки можно разместить пластиковые карманы для визиток и CD дисков.