Кручу-верчу, заинтересовать хочу!

Сегодня мы хотим рассказать об оригинальных рекламных сувенирах –  мы назвали их «крутилками». Основная идея подобного рекламоносителя состоит в показе зрителю различной меняющейся информации (картинок, чисел, фраз и пр.). По этому принципу изготавливаются, например, парковочные часы, знакомые всем путешествующим в Финляндию автомобилистам.

Рекламные открытки-крутилки
Рекламные открытки-крутилки
Рекламные открытки-крутилки
Рекламные открытки-крутилки

Эти открытки состоят из двух частей – подвижного круга и прямоугольной основы с вырезанным окном. Круг можно вырубить или высечь с помощью готового штампа нужного диаметра (желательно, чтобы в штампе имелся пуансон для одновременного сверления отверстия в центре). Окошко в прямоугольной основе также вырубается на тигеле или (при небольшом тираже) вырезается на контурном раскройщике.

Основа может быть как однослойной – в этом случае внешняя часть круга выступает дополнительным рекламным полем (на фото – календарная реклама), так и двуслойной – круг в этом случае размещается между сфальцованными половинками основы. В задней части основы двуслойной «крутилки» можно также вырубить окошко и использовать ее для размещения еще одной порции переменной информации.

Скрепление круга с основой делается с помощью люверса или металлической заклепки – главное, чтобы оператор при работе слегка «недожимал» крепеж и позволял кругу свободно вращаться. Многие наши заказчики положительно оценили получившиеся рекламные конструкции, на последней выставке «РИДО» часто можно было увидеть посетителей с интересом поворачивающих наши «крутилки».

Для справки – цена подобных «крутилок» при тираже 1000 экз. составляет 12-15 руб./шт.