Полезные советы по заказу свадебной полиграфии

Как приятно думать о свадебных хлопотах, скажет каждая невеста. О том какое будет платье, в каких тонах будет сама свадьба, какой выбрать ресторан…

А в реальности всегда сталкиваешься с массой трудностей, преград и несоответствий. А еще же приглашения для гостей нужно сделать! Этот пункт в свадебных справочниках стоит чуть ли не первым и характеризуется, как важный аспект свадебного мероприятия. Но и здесь возникает очень много вопросов: какими должны быть приглашения – большими или маленькими, тонкими или плотными, яркими или в пастельных тонах, в классическом стиле или что-то очень модное?

Помочь с выбором платья или ресторана, к сожалению, мы помочь не сможем, а вот с приглашениями расставим все точки над i.

Нижеприведенную информацию можно смело использовать для других свадебных полиграфических атрибутов, среди которых: менюбанкетные карточкиконверты для приглашений - всю эту продукцию мы можем разработать и напечатать в едином стиле с приглашениями.

Образ и стиль

Если уже сложился готовый образ свадьбы, то о стилистике и цветовой гамме приглашений можно не задумываться – они должны просто поддерживать выбранный стиль.

Но если свадьба не преследует цель все сделать в одной стилистике и тематике, то здесь несколько путей: бюджетный вариант – обычная открытка на обычном картоне с текстом и простым узором, дорогой вариант – необычная открытка интересной формы и с элитной обработкой и, на мой взгляд самый верный вариант – интересный и яркий дизайн, нанесенный на «со вкусом» подобранный материал.

Формат и форма

Что касается формата и формы, здесь совет один – знать меру. Всегда нужно помнить, что приглашения производят впечатление в первый момент, когда человек его получает, а дальше они должны быть максимально удобными и практичными. То есть необходимо подобрать такой формат и форму, чтобы Вашим гостям было удобно их хранить. Я бы рекомендовала размер 100х150 или 120х180 мм: и хранить удобно, и вся нужная информация поместится без труда.

В целом сама свадьба определяет то, каким будут приглашения. Если это скромное торжество для родных и близких, то приглашения должны отражать это добрую семейную атмосферу, тогда и приглашения стоит делать в спокойном стиле. Очень часто для этого используют бумагу Акварелло Аворио или Камоскио – эту коллекцию отличают приятный цвет и ненавязчивая фактура.

Если свадьба ожидается веселая, молодежная, с конкурсами и бегом в мешках, то и приглашения стоит делать яркими, забавными и игривыми. В этом случае можно взять бумагу из линейки Кеайколор (желто-зеленый или оранжевый). Также универсальными материалами для свадебной продукции являются металлизированные дизайнерские картоны коллекций Маджестик, Кириус, Гэлакси.

Одним из наших заказчиков свадебной полиграфии является бутик декора Double Unique. Их заказы часто отличаются роскошью и дорогой постпечатной обработкой.

Если позволяет бюджет, а особенно время (очень часто мы сталкиваемся с тем, что времени катастрофически не хватает), то в качестве обработки можно сделать тиснение фольгой. В этом случае приглашения выглядят законченными, а металлический блеск фольги, напоминающий блеск обручальных колец, внутренне настраивает гостей на предстоящее мероприятие.

Также одной из излюбленных операций по отделке является контурная резка. В этом случае приглашения получаются очень интересными по форме, их хочется разглядывать.

Оригинальные приглашения

Еще один вариант, также очень удобный и практичный в использовании – это приглашение-магнит. Его можно выполнить, как в виде прямоугольно, квадратного или любой другой формы, а также в виде пазла. Это позволит Вашим гостям улыбнуться и на несколько минут погрузиться в детство, пытаясь собрать не большую мозаику из 9-12 частей и, собрав, с удовлетворением узнать, что приглашены на свадьбу.

На самом деле приклеить магнит можно к любому приглашению, так как в нашем арсенале материалов есть магнитный винил с клеевым слоем. Это даст возможность Вашим гостям хранить приглашение в виде сувенира на холодильнике или любой другой металлической поверхности.

Приятным дополнением к воспоминаниям о свадьбе будет фотоальбом, составленный из самых красивых свадебных фотографий. Это будет память на долгие-долгие годы и всегда при просмотре будет уносить Вас в самый лучший день в Вашей жизни.

Мы можем писать много статей и заметок на тему выбора и рекомендаций, но последнее слово всегда остается за вами, а мы, как добрые и верные друзья, всегда готовы посоветовать и помочь. Быстро и качественно. Фотографии свадебных приглашений, карточек, альбомов, магнитов вы можете посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта.

 

Автор: Мария Баева (Шершнева)