Рекламные магниты – хобби или инструмент продвижения?

Сегодня я расскажу вам о том, как в нашей типографии делают красивые магнитики.

У всех нас есть свои хобби и увлечения, которые доставляют удовольствия, лично мне нравится собирать магнитики. Неважно, какой они формы и из какого материала они сделаны, главное, чтобы их хотелось оставить в коллекции и периодически разглядывать. Моему удивлению не было границ, когда начав работу в цифровой фабрике «Быстрый цвет», я узнала, что мы занимается производством любых магнитов, причем любых размеров и форм.

Технология производства магнитов оказалась довольно простой: лайнер – мелованная или самоклеющаяся бумага/картон с усиленным клеевым слоем накатываются на основу из гибкого магнитного винила. Оказалось, что магниты заказывают различные компании и частные клиенты, в образцах встречаются магниты рекламирующие еду (службы доставки пиццы, пирогов и суши), призывы к правильному образу жизни, изображения природы и символику городов. Частные клиенты обычно заказывают магниты к торжественным случаям: свадьбам, юбилеям и Дням рождения.

Рекламные магниты – хобби или инструмент продвижения?
Рекламные магниты – хобби или инструмент продвижения?
Рекламные магниты – хобби или инструмент продвижения?
Рекламные магниты – хобби или инструмент продвижения?

Материал лайнера

Выбирая материал для печати магнита между мелованной или самоклеющейся бумагой нужно учесть несколько нюансов. Если вы собираетесь использовать самоклеющуюся бумагу, то вам потребуется магнитный винил без клеевого слоя, а если мелованную бумагу, то винил с клеевым слоем. Последний дороже обычного магнитного винила. Прозрачность самоклеющейся бумаги выше, чем мелованной. Если дизайн вашего магнита без белых элементов, то различия между мелованной и самоклеющейся бумагой незаметно. Если магнит белый с цветным рисунком, то мы рекомендуем печатать его на плотных бумагах или картонах и использовать винил с клеевым слоем. Иначе вместо магнита белого цвета у вас будет светло-серый, через тонкую самоклеющуюся бумагу будет виден черный магнитный винил.

Внимание! Используя картоны, особенно дизайнерские, следует обратить внимание на его фактуру. Мы не рекомендуем использовать двусторонний картон, особенно с металлизированной или восковой поверхностью — он не обеспечит надёжного склеивания с магнитным винилом.

Магнитный винил

Магнитный винил отличается не только наличием клеевого слоя, но и толщиной. Чем толще магнитный винил, тем лучше его магнитные свойства. На нашем складе мы поддерживаем в наличии магнитный винил толщиной 0,4 и 0,7 мм. 

Печать магнитов

Вид печати зависит от тиража, материала и формата магнита, для печати на лайнерах мы используем цифровой, офсетный или трафаретный способ. Для офсетной печати подходит лайнер только из мелованной бумаги или картона.

Ламинирование

Поверхность магнитов защищают ламинированием. Мы производим его горячим способом и глянцевой или матовой пленками различной толщины: 32, 125 и 250 мкм. 

Формы магнитов

Для придания магниту требуемой формы, мы используем технологию гильотинной резки для прямоугольных форм и контурную резку для произвольных. Для скругления углов   применяется ручное оборудование и возможен неидеальный радиус. Для получения магнита идеальной формы придется использовать вырубной штамп, важно учитывать сроки и дополнительную стоимость штампа  —  время изготовления до 4 дней.

Отделка магнитов

Операции постпечатной обработки виниловых магнитов: нанесение выборочной уф-лакировки и тиснение фольгой. Как правило, заказчик ограничивается индивидуальной формой магнита и ламинацией. Один из оригинальных видов магнитов —  магнитные фоторамки.

Вырубные штампы различных размеров и форм вы найдете в нашем каталоге.

 

Автор: Мария Баева