Военная стать и выдержка

Всегда приятно радовать людей, даже через вторые руки. Секрета нет: в этой заметке мы расскажем о создании чудесных поздравительных открыток на не менее чудесный праздник День рождения, изготовленных по заказу Центрального Военно-морского Музея.

Поздравительные открытки с калькой
Поздравительные открытки с калькой
Поздравительные открытки с калькой
Поздравительные открытки с калькой

Открыток всего две, но обе с небольшими отличиями – одна с изображение вида Санкт-Петербурга, вторая – с гербом, выполненным в технике конгрева, в то же время их объединяет спокойный стиль и простота.

На первом этапе мы разработали макеты, которые в полной мере отражали строгость и выдержку. В качестве отделки дизайнером был предложен конгрев – с одной стороны – не сильно бросающийся в глаза, с другой -  очень четкий по манере исполнения.

После утверждения макетов на дизайнерском картон Кириус металлик Белое золото 300 г/м2 полноцветом с двух сторон был отпечатан первый вид. На кальке Пергамената Натурале 230 г/м2 – отпечатан вкладыш. Параллельно шло изготовление штампов с патрицей для конгревного тиснения. Для того, чтобы выделить изображение Исаакиевской площади, конгрев был сделан максимально лаконично – в виде рамки. Далее шло сверление отверстий, совмещение открытки и вкладыша и соединение частей ленточкой цвета «триколор».

Второй вид был отпечатан на картоне Ривс 300 г/м2 тоже полноцветом, но с одной стороны. Конгревное клише выполнено в виде герба ВМФ РФ. Ничего лишнего, но выглядит исключительно элегантно. Вкладыш был отпечатан также на Пергамената Натурале 230 г/м2. На открытке и вкладыше были просверлены отверстия и все соединено ленточкой цвета «триколор».