Быстрый Цвет и Пивная кружка




Технология изготовления основных частей традиционна: на мелованной глянцевой бумаге 170 г/м2 были отпечатаны изображения — лайнеры, далее их заламинировали с одной стороны тонким глянцевым ламинатом 40 мк. Следующим шагом была двухсторонняя кашировка – процесс приклеивания напечатанного на тонкой бумаге изображения (лайнера) к толстому переплетному картону или иному материалу (основе). В нашем случае кашировка была с переплетным картоном толщиной 2 мм, к которому с двух сторон были прикашированны заламинированные лайнеры. Особенностью данной кашировки состояла в том, что с загибом был выполнен только нижний срез лицевой и оборотной частей, так как предполагалось, что в ресторане меню будет стоять на столах. Таким образом мы смогли минимизировать амортизацию продукции.
После высыхания заготовки были вырезаны на контурном раскройщике в форме пивной кружки. Усилитель ручки был вырезан отдельно из такого же переплетного картона. Далее лицевая и оборотная части и усилитель ручки между собой были соединены болтами, под которые были высверлены отверстия, внутрь папки были установленные папки-файлы толщиной 60 мк, в которые в последствии вкладывалось отпечатанные заказчиком листы меню. Для дополнительной защиты были установлены металлические уголки, выполняющие также декоративную роль.
Нужно отметить, что эта работа требовала большой сноровки, начиная от подготовки файлов и заканчивая постпечатными операциями. Изделие многослойное, поэтому требовалась большая точность как при печати, так и при кашировке и особенно вырезке. С этим наше производство справилось «на ура». Клиент был очень доволен, и впоследствии заказ был повторен.