Окно в Европу

Недавно в Гамбурге (Германия) прошло мероприятие под названием "Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в федеральную землю Вольный и Ганзейский город Гамбург в рамках Недели городов-партнеров Гамбурга", для него по заказу ЗАО «ВО «РЕСТЭК»  нашей типографией были изготовлены наборы сувенирных магнитов в декоративных конвертах.

Магниты в декоративных конвертах
Магниты в декоративных конвертах
Магниты в декоративных конвертах
Магниты в декоративных конвертах

Для изготовления магнитов была применена традиционная технология: накатывание самоклеющейся бумаги с экстраперманентным слоем на магнитный винил толщиной 0,4 мм. Самоклеющаяся бумага была предварительно заламинирована глянцевой пленкой.

Надо сказать, что при изготовлении магнитов можно использовать различные материалы (картон, мелованную бумагу, пленку для ламинирования и магнитный винил различных толщин), что определяет толщину и жесткость изделия.

В данном случае магниты требовались достаточно гибкие, так как декоративный конверт, выполненный из дизайнерского картона Маджестик «Лунное серебро» 290 г/м2, по конструкции имел «ушки», в которые вставлялся магнит, чтобы прочно его держать. Контур конверта с окном, «ушками» и биговками был вырублен на тигельном прессе, что обеспечило высокую точность и аккуратные линии резов и биговок.

Заказчик был доволен качеством и оперативностью выполнения – тираж в 3000 комплектов был нами сделан всего за 5 дней.