Элитная упаковка
Мы можем изготовить элитную упаковку различных видов и размеров для Вашей компании. Мы ждем звонка по телефону +7 (812) 644-40-44 и с удовольствием обсудим детали Вашего заказа.
Изготовление элитной подарочной упаковки в цифровой фабрике «Быстрый Цвет»
Цифровая фабрика «Быстрый Цвет» с 2017 года развивает направление элитной упаковки для небольших партий изделий — по Вашему заказу мы изготовим тираж в том количестве, которое необходимо и ни одним экземпляром больше! Мы печатаем тираж способом цифровой или шелкотрафаретной печати, затем вырезаем с помощью планшетного режущего и бигующего плоттера, при этом нам не нужно изготавливать специальный нож и тратить много времени на приладку. Теперь Вам не придется переплачивать за изготовление большего количества упаковки, чем Вам необходимо, к тому же свой тираж Вы получите в минимальные сроки!
Мы изготавливаем упаковку из дизайнерских бумаг и картонов. Одним из направлений нашей деятельности является производство сувенирной упаковки для корпоративных подарков. Мы используем переплетные картоны толщиной до 3 мм, кашируем дизайнерскими бумагами, выполняем УФ-лакировку или тиснение фольгой, режем и склеиваем на полуавтоматическом оборудовании. Внутри коробок мы можем сделать ложемент из изолона или эва-полимера различных цветов.
Для заказчиков, не имеющих выкройки или конструкции упаковки, в нашем пре-пресс бюро можно заказать изготовление прототипа.
Изготовление элитных коробок является весьма трудоемким процессом и мы советуем делать заказ заранее.
Для кого может быть полезна элитная упаковка?
В первую очередь подобную продукцию используют для упаковки дорогих подарков или товаров. Фирменные сувенирные наборы, гаджеты, редкие книги, коллекции премиальной косметики, ювелирные изделия — все они нуждаются в красивой обертке, подчеркивающей статус подарка. Элегантная коробка придает вес и значимость содержимому и увеличивает эффект от подарка или покупки.
Обработка поверхности
Операции покрытия отпечатков различными технологиями и материалами. Элитная отделка - тиснение, конгрев, выборочный УФ-лак.

3D-лакировка и 3D-фольгироваение выполняется на уникальном оборудовании MGI JETVarnish 3DS (Франция) – первой на Северо-Западе и второй в России машине для цифрового (без форм и клише) выборочного лакирования, горячего тиснения фольгой и эмбоссирования.
Цифровая технология печати делает рентабельными тиражи от одного экземпляра. При этом и тиражи в тысячи и даже десятки тысяч листов могут быть рентабельны
при соблюдении ряда условий.
Преиумущества:
- Очень яркая фольга. Возможны разные цвета: золото, серебро, красный, синий, медный, голография
- Очень рельефный лак (эффект термоподъема)
- Тактильный эффект, схожий с эмбоссированием на кредитных картах
- Печать супер-тонких линий – от 0,15 мм
- Нанесение поверх ламинации (в первую очередь софт-тач)
- Быстрее обычного тиснения, не нужно время на изготовление клише и вывод пленок. Стандартный срок – от 3х дней.
- Печать от 1 шт. Отделка цифровых и офсетных тиражей

Тиснение фольгой – припрессовка цветной фольги к материалу. Из-за эффектного внешнего вида эта операция в полиграфии очень популярна и имеет множество модификаций. В горячем тиснении с помощью нагретого свыше 100 градусов штампа фольга вдавливается в материал и за счет высокой температуры и давления прилипает. В свою очередь горячее тиснение может быть плоским (когда лист не деформируется) и рельефным (конгревным), причем рельефное бывает одноуровневым и многоуровневым. Существуют и другие варианты тиснения. Для горячего тиснения требуется изготовление специального клише.

Выборочная УФ-лакировка – процесс частичного покрытия печатного листа жидким лаком, который тут же под воздействием УФ-лучей полимеризуется. Получившееся покрытие выполняет декоративные и защитные функции. Обычно выборочным лаком выделяют какие-либо элементы дизайна продукции - логотипы, графику, фото и пр. Выборочная лакировка является популярным способом элитной отделки печатной продукции, часто применяется в сочетании с матовой ламинацией. Мы применяем 2 типа лакировки - стандартную и рельефную.
Изменение печатного листа
Операции биговки, фальцовки, перфорации, кашировки и др.

Кашировка - процесс приклеивания напечатанного на тонкой бумаге изображения (лайнера) к толстому переплетному картону или иному материалу (основе). В более общем случае - вообще операция приклеивания любого тонкого листа к другому (обычно более плотному). Используется в тех случаях, когда нужно получить полноцветное изображение на материале, на котором печать технически невозможна.
Сфера использования - обложки книг с твердым переплетом, жесткие шапки квартальных календарей, папки-регистраторы, POS-материалы и т.п.
Частным случаем операции является Кашировка с магнитным винилом, где в качестве лайнера выступает самоклейка или бумага с ламинатом, а в качестве основы - магнитный винил различной толщины.
Стандарно в нашей типографии используется 2 вида винила (с клеевым слоем и без) двух различных толщин (0,4 и 0,7 мм).
Резки и высечки
Скругление углов, угловая резка, вырубка, контурная и лазерная резки - весь комплекс операций, служащий для придания полиграфической продукции различной формы

Данная операция производит резку материала по произвольному контуру с помощью ножа, закрепленного в режущем плоттере.
Одним из серьезных преимуществ контурной резки является возможность выполнения вместе с собственно резкой еще и биговки, в том числе косой или прерывистой биговки. Это уникальное преимущество позволяет изготавливать пробные тиражи высококачественной картонной упаковки.

Вырубка – операция, при которой из прямоугольного бумажного (картонного) листа специальным штампом высекается изделие сложной формы. С помощью вырубки производятся папки, коробки, фигурные открытки и многие другие полиграфические продукты. Для этой операции требуется изготовление вырубного штампа, который представляет собой деревянную основу, в которой закреплены металлические полоски-ножи. Такой штамп закрепляется на специальном прессе и с большим усилием (десятки тонн) «продавливает» лист бумаги, высекая из него нужную форму. Кроме собственно вырубки, во время операции можно получать линии биговки, перфорации, микроперфорации и пр. (при этом вместо ножей в соот-ветствующие места штампа ставятся металлические линейки другого вида).
Изготовление штампа для вырубки дорогой и долговременный процесс, поэтому для большинства заказов мы рекомендуем либо применять готовые штампы из нашего каталога, либо при малых тиражах использовать операции лазерная резка и контурная резка.
Размеры изделий
- Обрезной формат изделий необходимо задавать форматом листа в программе верстки. Не используйте для этого рамки, направляющие, кресты и пр. Например, для визитки — размер листа в макете должен быть 90х50 мм.
- На каждом листе в файле должен находиться только один оригинал-макет (ОМ). Если внутри файла 2 или более ОМ – размещайте каждый на отдельном листе по следующей схеме: А-лицо, А-оборот, Б-лицо, Б-оборот и т.д.
- Макеты раскиданы по листу произвольного формата, часть находится за полем
- Каждый макет расположен на своем листе
- Формат листа соответствует обрезному формату изделия
Выносы (вылеты) и отступы
- Вынос за обрезной формат (вылет) должен быть одинаков со всех сторон и составлять для одностраничных изделий 2 мм (Например, для стандартной визитки 90х50 мм размер оригинал-макета (ОМ) должен быть 94х54 мм). Значимые элементы ОМ должны располагаться не ближе 2-3 мм к границам формата готового изделия. Для многостраничных изданий вынос за обрезной формат желательно делать 5мм.
- Не располагайте значимую информацию (текст, телефоны, линейки и пр.) ближе 3 мм от линии реза или скругления. Гарантированные допуски по резке материалов без ламината – 1-1,5 мм, с ламинатом – 1,5-2,0 мм.
- Не располагайте рамочные элементы ближе 4-5 мм от линии реза.
- Вылеты сделаны не везде.
- Текст слишком близко к линии реза.
- Желтая линия слишком тонкая.
- Вылеты сделаны везде, их размер 2 мм.
- Текст не ближе 3 мм от линии реза.
- Желтая линия нормальной толщины, погрешность резки не испортит внешний вид изделия.
Как задавать вылеты в программах Adobe
Шрифты
- Все шрифты в макете должны быть переведены в кривые. Максимальное число узлов в кривой должно составлять не более 1024.
- Наличие шрифтов допустимо только в ОМ, созданных в программе Adobe InDesign или в PS-/PDF-файлах. При этом к верстке InDesign должны быть приложены все файлы шрифтов и линкованных изображений (команда Package).
- Не используйте системные шрифты, такие как Arial, Courier, Times, Symbol, Windings, Tahoma и т.п.
- CorelDraw! - перевод шрифтов в кривые вызывается клавиатурным сокращением (shortcut) Ctrl-Q или командой в меню Convert To Curves.
- Проверить отсутствие шрифтов в макете можно в меню File, вкладка Document Properties.
- Adobe Illustrator - перевод шрифтов в кривые вызывается клавиатурным сокращением Ctrl-Shift-O или командой в меню Create Outlines.
- Проверить отсутствие шрифтов в макете можно, например, в режиме просмотра Outline (Ctrl-Y). В этом режиме все кривые отображаются контурами, а шрифты – заливками.
- Проверку также можно сделать, вызвав вкладку Document info, пункт меню Fonts.
Цветовая модель
- Все объекты макета должны быть в цветовой модели CMYK. Нежелательно использовать RGB и другие цветовые модели, это приведёт к искажению цвета.
- Слева представлено изображение в RGB, справа - результат перевода в CMYK. Обратите внимание на более тусклые оттенки - это следствии меньшего цветового охвата печатных машин.
Разрешение фотографий и цветовые профили
- Разрешение картинок должно находиться в диапазоне 250–350dpi при масштабе 1:1. Низкое разрешение приводит к размытию и потере качества.
- Цветовые профили (ICC-профили) должны быть отключены. Для удаления профиля необходимо пересохранить все файлы с отключенной «галочкой» ICC-профиль.
- Обратите внимание на ухудшение качества изображения при уменьшении разрешения.
Качество фотографий
- Не используйте в макетах изображения с JPG-компрессией (это сжатие с потерями качества). Идеальный формат — TIFF без слоев и сжатия.
- При JPG-компрессии в изображении появляются посторонние артефакты. Особенно это заметно на текстах и границах объектов.
- Cлева представлено изображение без JPG-компрессии, справа – то же изображение, испорченное сильным сжатием.
Эффекты и обтравленные изображения
- Недопустимо использование эффектов «прозрачность», «тень», «линза», «gradient mesh», а также Pattern, Texture и Postscript заливок в программах верстки. Все элементы с такими эффектами и заливками необходимо растрировать с фоном в единый Bitmap.
- Все обтравленные объекты должны быть слиты с фоном.
- В CorelDRAW все векторные эффекты (Envelope, Contour и пр.) необходимо отделить от элемента / конвертировать в кривые.
- Проверить отсутствие эффектов в макете можно в меню File, вкладка Document Properties. Допускается только использование эффекта PowerClip.
- Проверить отсутствие прозрачностей в макете можно, вызвав вкладку Document info, пункт меню Objects.