Толще картон – солиднее продукт!

У нас установлена единственная в России промышленная цифровая машина, которая может печатать на картонах высокой плотности – от 400 до 700 г/м2. Кроме толщины, они отличаются от обычных бОльшим весом и бОльшей жесткостью. Такие картоны мы объединили в одну группу и назвали их «толстые картоны».

Постпечатная обработка для них доступна та же, что и для обычных бумаг – ламинация, лакировка, биговка, вырубка, брошюровка, склейка и пр.

В Петербург картоны такой толщины почти не поставляются, а те, что есть, предназначены в основном для упаковки и не подходят для высоко­художественной печати. Сейчас, в ноябре 2014, мы можем предложить Вам 2 вида картонов – «Колипринт» и «Интегра».

  • «Колипринт». Плюс – жесткость (он заметно толще обычных картонов, его толщина 0,65 мм). Недостаток – качество печати чуть ниже обычного, т.к. сам картон является упаковочным и имеет менее гладкую поверхность. Также из минусов следует отметить зависимость от перепадов климата – из-за большой толщины при перемещении из сухого во влажное помещение лист чуть изгибается.
  • «Интегра». Плюс – лучшее качество печати, чем на «Колипринт». Недостаток – жесткость всего в 2 раза выше обычной (толщина 0,54 мм). Обратите внимание, что этот картон односторонний (оборотная сторона белая без мелования).

В конце января 2015 будут доступны мелованные картоны одновременно и более высокого качества, чем «Интегра», и более жесткие, чем «Колипринт». Если до этого времени у Вас будут потребности в печати по иным материалам (дизайнерским картонам, пластикам и пр.), мы их с удовольствием протестируем – для этого нужно 20 листов формата 35х50 см.

Для чего можно использовать эти картоны?

Для всех заказчиков мы отпечатали набор открыток-образцов на обоих картонах, его Вы можете получить у наших менеджеров.

Образцы толстого картона Образцы толстого картона